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(m)eine Rezeptsammlung

Monday, 11. June 2012

Italienischer Nudelsalat

mit Rucola und getrockneten Tomaten

Ein sommerlicher Nudelsalat voller typisch italienischer Zutaten.
Für  Portionen
Nährwerte pro Portion
Kalorien723 kcal
  aus Fett47%
  aus Kohlenhydraten38%
Eiweiß30 g
Fett38 g
Ballaststoffe7 g
Kohlenhydrate69 g
Italienischer Nudelsalat

Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, danach kalt abschrecken. In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden, den Mozzarella würfeln. Zusammen mit den Nudeln und Pinienkernen in eine Salatschüssel geben.

Olivenöl, Balsamico, Honig und Senf gut verrühren. Den Knoblauch dazupressen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing unter den Salat mischen.

Rucola und Basilikum waschen und trocken schütteln. Die harten Stiele vom Rucola abschneiden und die Blätter in grobe Stücke rupfen. Die Blättchen vom Basilikum abzupfen und grob hacken. Beides zusammen mit dem gehobelten Parmesan kurz vor dem Servieren unter den Salat heben.