nom3

(m)eine Rezeptsammlung

Sunday, 26. August 2012

Sandwaffeln

Wunderbar buttrige Waffeln. Essen Kinder mit? Dann ersetzt den Rum einfach durch Orangensaft.
Für  Stück
Nährwerte pro Stück
Kalorien377 kcal
  aus Fett57%
  aus Kohlenhydraten33%
Eiweiß6 g
Fett24 g
Ballaststoffe1 g
Kohlenhydrate32 g
Sandwaffeln

Die weiche Butter in kleinen Stücken in eine Rührschüssel geben und mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren.

Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermengen und nach und nach unter die Buttermasse zu einem gleichmäßigen Teig rühren. Schließlich noch den Rum (oder Orangensaft) und die geriebene Zitronenschale untermischen.

Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl einfetten. Für jede Waffel 2-3 EL Teig in das Eisen füllen und in etwa 2 Minuten goldgelb backen. Nicht zu dunkel werden lassen, sonst werden die Waffeln trocken!

Die Waffeln mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nach einem Rezept aus "Backen mit Erfolg"