nom3

(m)eine Rezeptsammlung

Saturday, 12. January 2013

Penne alla vodka

Chiliflocken und ein Schuss Wodka verleihen diesem blitzschnell gemachten Nudelgericht eine pikante Note.
Für  Personen
Nährwerte pro Person
Kalorien795 kcal
  aus Fett36%
  aus Kohlenhydraten49%
Eiweiß25 g
Fett32 g
Ballaststoffe4 g
Kohlenhydrate98 g
Penne alla vodka

Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.

In der Zwischenzeit den Kochschinken würfeln. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.

Die Butter in einem Topf zerlassen und die Schinkenwürfel zusammen mit dem Tomatenmark und der Petersilie darin anbraten. Die Sahne und den Wodka angießen und alles einmal aufkochen lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Die fertig gegarten Nudeln mit der Sauce mischen, nach Belieben mit Parmesan bestreuen und servieren.

Nach einem Rezept aus "Der Silberlöffel"