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(m)eine Rezeptsammlung

Tuesday, 03. July 2012

Fenchel-Spaghetti mit Salami

Ein fixes und leichtes Pastagericht.
Für  Personen
Nährwerte pro Person
Kalorien783 kcal
  aus Fett29%
  aus Kohlenhydraten49%
Eiweiß37 g
Fett26 g
Ballaststoffe10 g
Kohlenhydrate97 g
Fenchel-Spaghetti mit Salami

Die Salamischeiben in breite Streifen schneiden. Die Fenchelknollen waschen, putzen (das zarte Fenchelgrün dabei aufheben) und in Streifen schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken.

Die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen.

In der Zwischenzeit 1 EL des Olivenöls in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Salami darin kurz anbraten, dann herausnehmen. Das restliche Olivenöl und die Fenchelstücke in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten lang dünsten. Salzen, pfeffern und mit dem Orangensaft ablöschen.

Die Spaghetti abgießen und mit 100 ml des Kochwassers zum Fenchel geben. Die Salamistreifen und den Pecorino gut unterheben. Mit dem Fenchelgrün garnieren und sofort servieren.