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(m)eine Rezeptsammlung

Tuesday, 21. May 2013

Bozner Sauce

zu Spargel

(aktiv: , passiv: )
In Südtirol ist die Bozner Sauce - eine Art Mayonnaise mit Kräutern und gekochten Eiern - die klassische Begleitung zum Spargel. Wer also eine Abwechslung von der Hollandaise sucht, ist hier an der richtigen Stelle!
Für  Portionen
Nährwerte pro Portion
Kalorien312 kcal
  aus Fett86%
  aus Kohlenhydraten1%
Eiweiß9 g
Fett30 g
Ballaststoffe1 g
Kohlenhydrate1 g
Bozner Sauce

Die Eier 7 Minuten kochen, kalt abschrecken und pellen. Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eiweiß in feine Würfel schneiden.

Das Eigelb mit einer Gabel zerdrücken und in einen hohen, schlanken Rührbecher geben. Senf, heiße Fleischbrühe und etwas Salz und Pfeffer dazugeben.

Die Eiermasse mit dem Pürierstab durchmixen. Bei laufendem Motor das Öl zunächst tröpfchenweise, später in einem feinen Strahl in den Becher gießen. Sollte sich das Öl absetzen, langsamer angießen!

Den Weißweinessig unter die Sauce rühren und den Schnittlauch und die Eiweißwürfel untermischen. Nochmals mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.